Даже после увольнений Activision Blizzard SEC рисует ужасную картину

Activision Blizzard

В Activision Blizzard все в порядке? Если бы вы поговорили с руководителем прямо сейчас, они, вероятно, заверили бы вас, что игровой бизнес в порядке, и ничто не будет затронуто недавними увольнениями. По сути, это было сказано в пресс-релизе генерального директора Бобби Котика, который сказал, что реструктуризация » поможет нам полностью реализовать наш потенциал.”

Последняя заявка SEC рисует совершенно иную картину влияния последних событий. В разделе “Факторы риска” есть подзаголовок, который гласит:

“Мы можем не реализовать ожидаемые финансовые и операционные выгоды от недавно объявленного нами плана реструктуризации, и его реализация может негативно повлиять на наш бизнес.”

Более подробное описание причин, по которым реструктуризация может быть невыгодной для компании, включает следующие утверждения:

“Кроме того, не может быть никаких гарантий того, что наш бизнес будет более эффективным или результативным, чем до реализации плана, или что дополнительные планы реструктуризации не потребуются или не будут реализованы в будущем. Реализация этого плана реструктуризации также может быть дорогостоящей и разрушительной для нашего бизнеса или иметь другие негативные последствия, такие как истощение сверх запланированного сокращения рабочей силы или негативное влияние на моральный дух и производительность сотрудников, или на нашу способность привлекать и удерживать высококвалифицированных сотрудников. Любое из этих последствий может негативно повлиять на наш бизнес.”

Ваша первая реакция может быть: “Ну, почему вы сократили все эти рабочие места, если это не гарантирует улучшения вашей компании?” Но раздел “факторы риска” подачи SEC всегда будет изобиловать неопределенностями и наихудшими сценариями. Он полон страшных предупреждений обо всем, что может пойти не так, начиная от опасений по поводу судебных процессов, налоговых изменений, сезонности продаж и даже землетрясений в Калифорнии. Существует даже заявленное беспокойство по поводу “нежелательного стороннего контента” — да, создание хуев в видеоиграх является официальной заботой разработчиков и издателей.

Там также есть строка о “существующих законах или новых законах, касающихся маркетинга покупок в приложении», которые могут быть истолкованы как беспокойство о регулировании loot box. В другом подзаголовке говорится: “если мы не будем регулярно предоставлять популярный высококачественный контент своевременно или если потребители предпочтут конкурирующие продукты, это может негативно сказаться на нашем бизнесе.” Вы не услышите разговаривать на BlizzCon: “мы надеемся, что вы как наш игрок, но он может опоздать или не очень хорошо, и это может заставить вас бросить нашу игру!”

Так что, да, нет слишком большого возмущения по поводу документа, в котором говорится, что увольнения не могут быть лекарством от всех болезней Activision Blizzard. Все под солнцем, и даже некоторые вещи под землей, покрыты тем, что должно быть всеобъемлющим заявлением о риске.

Скачать: моды на русском.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Работает на WordPress.

Lost Password

Sign Up