Copyright Office отклоняет просьбу актера Карлтона, чтобы его танец был защищен авторским правом

Copyright Office

Copyright Office отклоняет просьбу актера Карлтона.

При всем уважении к другим “исполнителям”, которые недавно подали иск против игровых компаний за использование их танцевальных движений в видеоиграх — Альфонсо Рибьеро. Карлтон от свежего принца Бель-Эйра — который захватил львиную долю внимания. В конце прошлого года Рибьеро подал в суд на Epic Games за использование “свежего” танца в Fortnite: Battle Royale (а также Take-Two за его использование в NBA 2K), но оказывается, что его запрос на авторское право был отклонен в прошлом месяце.

По словам The Hollywood Reporter, специалист по надзору за регистрацией в Калифорнии отказался от требования Рибьеро, сказав своему адвокату, что “в регистрации должно быть отказано, потому что его заявленная ‘хореографическая работа’ была ‘простой танцевальной рутиной».»Следует отметить, что вопрос о том, является ли Рибьеро “владельцем” переезда в первую очередь, поскольку он был создан для сетевого телешоу. Это похоже на случай бывшего актера «скрабы» Дональда Фэйсона, чей “ядовитый” танец также найден в Fortnite.

Хотя отсутствие авторского права не может сделать судебный процесс невозможным, маловероятно, что Рибьеро увидит много, если что-нибудь из судебного разбирательства. Усложняет дело тот факт, что Рибьеро признался, что вдохновлялся другими источниками при “создании” танца и что он появился в нескольких других играх на протяжении многих лет, включая Guild Wars 2, как показано в верхней части этой статьи.

Скачать: моды на русском.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Работает на WordPress.

Lost Password

Sign Up